22.09.2022 00:00

На Seafood представлен сервис автоматического проектирования зданий рыбной промышленности

На Seafood представлен сервис автоматического проектирования зданий рыбной промышленности

22 сентября на выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, разработчик и поставщик полнокомплектных быстровозводимых зданий на металлокаркасе EVRAZ STEEL BOX представил цифровую платформу автоматического проектирования и сопровождения строительства BOX EXPRESS.

Посетителям были продемонстрированы возможности сервиса — создание эскизного проекта здания в режиме реального времени, автоматическая разработка проектной, сопровождающей и исполнительной документации, онлайн-отслеживание исполнения заказа через личный кабинет. На каждую операцию система тратит считанные минуты, для понимания:
    • три минуты требуется для формирования BIM-модель здания;
    • семь минут уходит на проектную документацию, включая разработку комплекта чертежей КМ, КМД, ОК и КЖ по ГОСТам с детальной проработкой схем и узлов.

«Сегодня продовольственная безопасность — это вопрос национальной безопасности, — напоминает Леонид Лазуткин, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BOX, разработчика BOX EXPRESS. — И все, кто может, должны внести свой вклад в её обеспечение. С нашей стороны мы готовы предоставить уникальный цифровой сервис, который снимет до 90 % вопросов, связанных с проектированием зданий для пищевой отрасли в целом и рыбной промышленности в частности».

Импортозамещение должно выступать в качестве одной из приоритетных альтернатив при работе рыбопромышленного сектора в новых условиях. Об этом говорили на ежегодной конференции Российского морского регистра судоходства GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO RUSSIA, проходившей с 21 по 23 сентября. По мнению экспертов, реализация данной цели потребует строительства дополнительного количества производств, в том числе небольших, по выпуску оборудования для переработки, промысла и оснащения судов.

Также на выставке было уделено большое внимание вопросам логистики и хранения рыбы и морепродуктов. Чтобы обеспечить рентабельность внутренних и экспортных направлений поставок, нужны «чистые» производства рыбопромышленного сектора и складские помещения для хранения скоропортящихся товаров с соблюдением температурных режимов на всём пути их следования к потребителю. Автоматизация проектирования зданий на металлокаркасе с металлическими ограждающими конструкциями, которые идеально подходят для любого применения из перечисленного, поможет ускорить процесс строительства необходимых инфраструктурных объектов.

Обратная связь

Нужна помощь? Пишите нам!